Weihnachten Gutenbergschule Karlsruhe

Liebe Mitglieder des Fördervereins,

es gibt wenige Dinge, für die es sich mehr lohnt, als in die Bildung unserer Kinder zu investieren. Bildung ist für unsere Kinder der Schlüssel für die Zukunft, die mit großen Herausforderungen auf unsere Nachkommen wartet.

Zu allererst hat der Staat die Aufgabe für Bildung zu sorgen. Aber er kann aus vielerlei Gründen diesem Auftrag nicht in dem Maße nachkommen, wie wir es uns wünschen.
Wir haben uns entschlossen, gemeinsam und eigenverantwortlich den Staat an den Stellen zu unterstützen, wo er unsere Kinder aus unserer Sicht nicht erreicht, um ihnen eine bestmögliche Perspektive zu bieten; gerade auch all jenen, denen das Leben mehr Hindernisse in den Weg stellt als anderen.

Euer Engagement fällt in eine Zeit, in welcher ehrenamtliche Tätigkeit mehr denn je gefragt ist, aber die Bereitschaft sich zu engagieren mehr und mehr abnimmt.
Um so wertvoller ist daher euer Engagement im Förderverein der Gutenbergschule und dafür sei euch gedankt.

Ich wünsche euch und euren Familien ein erholsames Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Neue Jahr

Michael Kanele